2018.08.01

【meiキャン ―5th】在学生が明星大学の魅力を伝えます~オープンキャンパスレポート編~

[7月29日]mei-mei 明星女子企画

こんにちは!明星大学オープンキャンパススタッフの教育学部 教育学科 子ども臨床コース2年の味村真優(あじむらまゆ)です!

今回のオープンキャンパスは台風の影響が心配されていました…………が、当日は晴れ!!

暑く、むしむしとした天候の中、本当に多くの方がご来場してくださいました。

まだ迷っている受験生も、明星大学ってどんなところなんだろう?と少し気になっている方も、ぜひ明星大学のオープンキャンパスにお越しください!

今回は、mei-meiトークショー【大学の1日】【恋バナ】に参加してきました!

◇どんな内容なの?◇

皆さん、mei-meiってご存知ですか?

mei-meiとは今年の4月からスタートした、「大学生ってどういうものなの?」という不安を少しでも解消するために、明星女子大生の目線でいろいろとお伝えしていく女子高校生向け企画です!

今回のトークショーのテーマ【大学の1日】【恋バナ】について、4人の明星女子大生が赤裸々にトークをしました!

今回私が特に楽しみにしていた【恋バナ】では、” 彼氏”と出会った場所や、会っている頻度などなど…普段聞けないようなお話がたくさん聞けました。

女子大生に普段聞けないけど気になることを聞けるチャンスかもしれませんよ!!

トークショーの最後には4人が「明星大学を選んだ決め手」を話してくれました!

その中でも多くあがっていたのがなんと“オープンキャンパスの学生スタッフ”!!!

私自身も明星大学を選んだ決め手は“オープンキャンパスの学生スタッフ”だったのですごく共感しました。

大学に4年間通う姿をイメージする参考になりますし、実際に通っている学生にしかわからないことって意外とたくさんあるんです、、、。

◇おすすめポイント◇

実はなんとこのmei-meiも学生スタッフが主体となって作られた企画なんです!

現役の女子大生が1から作った企画だからこそ、より女子大生の声を聞くことができます!

☆制作者の山頭美穂(やまがしら みほ)(上)さんと余座若菜(よざ わかな)(下)さんです☆

◇最後に参加したスタッフから一言◇

女子大生の『恋バナ』を聞ける機会なんてあまりないのですごくドキドキしました(笑)

リアルな女子大生の姿を見れるチャンスでもあるので、ぜひ女子高生の皆さんはmei-meiのトークショーに参加してみてください!

そして、大学選びで迷っている方は、“学生スタッフ”も大学選びの決め手の一つとしてオープンキャンパスをまわってみてはいかがでしょうか?

新たな発見やいつもと違った感じ方ができるかもしれません!

オープンキャンパスの情報はこちら!から

えんじ色のTシャツを着た“学生スタッフ”が、皆さまのご来場をお待ちしています!!!

教育学部 教育学科 子ども臨床コース2年 味村真優でした!